Winterliche Gemüsepfanne
Zubereitung:
- Gemüse reinigen, abspülen, in kleine Stückchen, Champignons in Scheibchen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse hinzfügen und kurz andünsten, mit klare Suppe aufgießen und al dente gardünsten.
- Topfen, Sauerrahm und Eidotter gut miteinander durchrühren, gehackte Küchenkräuter hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese Menge über das gegarte Gemüse gleichmäßig verteilen und schnell überbacken.
- Dazu Knoblauchbrot anbieten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen
- 0.25 Stk. Kohl
- 1 Karotte
- 0.5 Porree
- 1 Stk. Ca. 120 g Sellerie
- 150 g Champignons
- 1 EL Butter
- 0.5 Tasse(n) klare Suppe
- 2 EL Topfen
- 0.5 Tasse(n) Sauerrahm
- 2 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie