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Kartoffelsuppe

CP

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, kurz waschen und würfelig schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten.
  2. Suppenwürze und Kartoffeln zugeben und kurz mit rösten. Mit reichlich Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl gemahlen würzen.
  3. Evt. frischen Liebstöckel kurz mitkochen. Die Suppe solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Nun alles gut pürieren und abschmecken. Evt. etwas Milch zugießen, damit es sämiger wird.
  4. Falls es zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser nachgießen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  5. Die Kartoffelsuppe heiß servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt nohc Brotwürfel oder Backerbsen in die Kartoffelsuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 6 Stk. Kartoffeln (große)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Suppenwürfel (selbstgemacht)
  • Salz
  • 1 Schuss Milch (nach Belieben)
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Liebstöckl