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Überbackener Karfiol mit Käse-Schinkensauce

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für überbackener Karfiol den Karfiol in Rosen zerteilen und im Dampf kernig weich garen. Schinken klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, Eckerlkäse einrühren und schmelzen lassen, von der Hitze nehmen, Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Karfiol in eine Auflaufform schlichten, Schinken darauf verteilen, Käsesauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten überbacken, bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.

Tipp:

Überbackener Karfiol wird mit Speck noch würziger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 150 g Toastschinken
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Eier
  • 3 Stk. Schmelzkäse
  • 50 g Parmesan (geriebener)
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • Pfeffer
  • Muskat