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Lemon Cheesecake

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Lemon Cheesecake einen Tortenboden mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Für den Boden die Kekse in einem Gefriersackerl fein zerbröseln (gut eignet sich dazu ein Nudelholz), die Butter schmelzen und zusammen mit dem Vanillezucker zu den Keksbröseln mischen.
  2. Mit der Keksmasse den Tortenboden auslegen und gut fest drücken. Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Den Cheesecake im vorgeheizten Rohr 45 Minuten bis 55 Minten backen.
  3. Sollte der Kuchen zu schnell Farbe nehmen, diesen mit Backpapier abdecken.

Tipp:

Wer möchte kann auch diverse Früchte in den Lemon Cheesecake rühren und ihm so eine andere Geschmacksnote verleihen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Kuchenboden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Füllung

  • 700 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 Eier
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker