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Cloud Bread

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier trennen. Das Eiklar gemeinsam mit dem Backpulver steifmixen. Das Eigelb mit Frischkäse und Salz verrühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Kleine Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Für ca. 30 Minuten backen. Die Fladen sollten goldbraun sein. Wenn sie aus dem Ofen kommen, können sie noch knusprig sein, über Nacht sollten sie dann fluffig werden.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wer es gerne süßer mag, fügt zum Cloud Bread von 1-2 TL Honig oder Agavendicksaft hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 EL Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz