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Frühstücksei im Körbchen

Petra Laszlo

Zubereitung:

  1. Für das Frühstücksei im Körbchen den Deckel vom Weckerl abschneiden, das Weckerl aushöhlen und mit etwas Fett innen ausstreichen.
  2. Danach die Weckerl mit Speck auslegen und mit kleingeschnittenen Paprika und Käse füllen, zum Schluss das Ei darüber und bei 175 ° C für 20 Minuten backen.
  3. Wenn es fertig ist, nur noch mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Zutaten kann man natürlich nach Lust und Laune verändern. Das Frühstücksei im Körbchen schmeckt auch sehr gut mit Champignons oder auch exotischer mit Pak Choi.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Weckerl (am besten "dickbauchige", wie Wachauer)
  • 2 Eier
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Scheibe(n) Käse
  • etwas Fett
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer