Im Kochbuch speichern Print

Topfencreme mit Banane

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schlagobers steif schlagen.
  2. Mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen.
  3. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, unter die Creme mischen.
  4. In Schalen verteilen und servieren.

Tipp:

Die Topfencreme kann man noch beliebig mit anderen Früchten, Nüssen, Samen, Schokostreusel, etc. ergänzen oder variieren. Ideal als Nachspeise, wenn man sonst nichts zu Hause hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 400 g Topfen
  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)