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Entenbrust mit Kirschbalsamico

Jost & Bayer Fotoprojects / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust mit Kirschbalsamico zunächst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Entenbrustfilets abspulen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer in gleichmäßigen Rauten einschneiden.
  3. Danach die Entenfilets salzen und pfeffern, auf eine ungelochte, geölte Garschale geben und 12–14 Minuten dampfen.
  4. Den Entenfond vom Blech in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit dem Kirschwasser ablöschen. Etwas reduzieren lassen und die Balsamicoglasur dazugeben. Nochmals abschmecken und Entenbrust mit Kirschbalsamico anrichten.

Tipp:

Reichen Sie zur Entenbrust mit Kirschbalsamico zum Beispiel frischen Salat und Reis oder Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Entenbrustfilet (je etwa 150 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 ml Kirschwasser
  • 2 EL Balsamicoglasur
  • Salz
  • Pfeffer