Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Käsesauce und Granatapfelkernen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Käsesauce und Granatapfelkernen die Pasta in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin anfrittieren. Zwiebel und Knoblauch sollten aber keine Farbe bekommen.
  3. Anschließend das Mehl zufügen und rühren bis es eine dickliche Konsistenz hat. Unter ständigem rühren die Milch und Gemüsesuppe zufügen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
  4. Den geraspelten Bergkäse zufügen und rühren. Sollte die Käsesauce etwas zu dick sein, dann noch etwas Milch zufügen.
  5. Pasta abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen, Käsesauce darüber geben und mit Granatapfelkernen garnieren.

Tipp:

Wer möchte gibt über die Pasta mit Käsesauce und Granatapfelkernen noch frische Kräuter nach Wahl. Auch ein bisschen Schärfe peppt das Gericht noch auf. Der Käse ist beliebig variierbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Pasta (nach Wahl)
  • 200 g Bergkäse (geraspelt)
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
  • Granatapfelkerne