Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Karamell-Popcorn

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für  Erdnuss-Karamell-Popcorn zunächst den Zucker in einer breiten Pfanne karamellisieren lassen. Wenn der Zucker flüssig ist, Erdnussbutter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann zügig Erdnüsse und Popcorn hinzufügen. Das Popcorn am besten nach und nach dazugeben, bis das gewünschte Verhältnis zwischen Erdnuss-Karamell und Popcorn erreicht ist.
  2. Wenn das Popcorn sich gut mit dem Erdnuss-Karamell vermischt habt, dieses auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ein wenig verteilen und kurz trocknen bzw. auskühlen lassen.
  3. Erdnuss-Karamell-Popcorn servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann über die Erdnuss-Karamell-Popcorn ein wenig Fleur de Sel streuen.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Popcorn Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kristallzucker
  • 100 g Erdnussbutter (creamy)
  • 50 g Erdnüsse (gesalzen)
  • 4 Portion(en) Popcorn (siehe Link im Text)