Im Kochbuch speichern Print

Popcorn selber machen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Popcorn zunächst das Öl mit den Maiskörnern in einen hohen Topf geben. Unbedingt den Deckel darauf setzen. Wenn die Körner aufploppen, immer wieder dazwischen ein wenig schütteln, damit möglichst viele Körner aufplatzen.
  2. Wenn die Körner fertig aufgeploppt sind, den Deckel entfernen und das Popcorn salzen oder zuckern. Deckel nochmals daraufsetzen und gut durchschütteln.
  3. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp:

Wer das Popcorn süß oder anders gewürzt haben möchte, findet die passenden Rezepte in unserer Popcorn Themenwelt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Popcorn-Mais
  • 2 EL Pflanzenöl (keine Margarine)
  • Salz ((Zucker))