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Milchbrot mit Mandeln

Elli / User

Zubereitung:

  1. Für das Milchbrot mit Mandeln aus den Teigzutaten einen Germteig herstellen. Den Teig an einem warmen Ort so lange ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine eingefettete und mit Bröseln ausgekleidete Springform geben. Nochmals ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen, das Milchbrot damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Nun die Temperatur auf 170° reduzieren, das Milchbrot in den Backofen schieben und mindestens 1/2 Stunde backen.
  4. Sie können das Milchbrot mit Mandeln die letzten paar Minuten aus der Form nehmen und ihn auf dem Blech rundherum "bräunen" lassen.

Tipp:

Genießen Sie das Milchbrot mit Mandeln am besten mit Butter und Marmelade zu einer guten Tasse Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Eier
  • 1 EL Milch