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Falafel

selbst

Zubereitung:

  1. Für die Falafel die Kichererbsen über Nacht einweichen. Kichererbsen und Knoblauch mit einem Mixstab fein pürieren und anschließend die restlichen Zutaten gut unterkneten.
  2. Kleine walnussgroße Kügelchen formen und diese bei 180 °C ca. 10 Minuten braun frittieren.

Tipp:

Die Falafel mit Salaten, Humus, Knoblauchdip und Pitabrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Kichererbsen
  • 1 Stk. Zwiebel (feingeschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie (feingeschnitten)
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Brösel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Pfeffer