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Orangenpudding

lsfabian / User

Zubereitung:

  1. Für den Orangenpudding zunächst das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  2. Unter ständigem Rühren weiterschlagen und 20 g vom Zucker einrieseln lassen, bis der Eischnee fest und cremig ist. Im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Orangen waschen und etwas Schale für die Dekoration abschaben. Die Orangen auspressen, etwas Saft zur Seite geben. Den Rest zum Erhitzen auf den Ofen stellen .
  4. Den zur Seite gestellten Orangensaft mit den restlichen 20 Gramm Zucker und dem Eigelb glatt rühren. Dann das Vanillepuddingpulver unterrühren, in den erhitzten Orangensaft einrühren und für 1-2 Minuten aufkochen lassen.
  5. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Nun unter den noch warmen Pudding den Eischnee und das Schlagobers unterheben. Den Pudding in Förmchen geben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Dekoration in einer kleinen Pfanne den Zucker schmelzen, bis er karamellisiert. Damit die Orangenstreifen, und die zerkleinerten Walnüsse beträufeln. Den Orangenpudding anrichten und dekorieren.

Tipp:

Da der Orangenpudding sehr sehr cremig ist, am besten einen Servierring zum Anrichten verwenden. Vorsichtig nach oben abziehen und direkt dekorieren und zu Tisch bringen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eier (Größe M)
  • 40 g Staubzucker (oder feinen Kristallzucker)
  • 4 Bio-Orangen
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Walnüsse (karamellisiert)
  • Orangeat (einige Streifen, karamellisiert)
  • Kirschen (getrocknet, oder Cranberries)
  • 20 g Rohrzucker

Für die Dekoration

  • Orangenzesten
  • Schlagobers