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Cremige Fenchelsuppe

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die cremige Fenchelsuppe die Köpfe von den Fenchelknollen abschneiden und aufbewahren. Den Strunk aus den Fenchelknollen herausschneiden und den Rest in gleich große Stücke schneiden.
  2. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Anschließend den Fenchel zufügen und anfrittieren.
  3. Danach mit Gemüsesuppe auffüllen und den Pernod zufügen. Das Ganze ca 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren und Schlagobers zufügen.
  4. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die cremige Fenchelsuppe auf vier vorgewämte Schälchen verteilen und mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipp:

Auch mit Sellerie schmeckt dieses Rezept für cremige Fenchelsuppe sehr gut. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Fenchelknolle
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Pernod
  • 300 ml Schlagobers