Im Kochbuch speichern Print

Quattro formaggi Sauce mit Zucchini auf Pappardelle

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die Quattro formaggi Sauce mit Zucchini auf Pappardelle die Pasta in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Zucchini in kleine Stifte schneiden und kurz blanchieren.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen. Das Mehl kurz mit anbacken lassen, dann mit dem Wein ablöschen.
  3. Unter ständigem Rühren Schlagobers und Mascarpone hinzufügen. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt.
  4. Den Topf von der Herdplatte nehmen, den Pecorino, Parmesan und den in Würfel geschnittenen Gorgonzola unterrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pappardelle auf vorgewärmten Tellern verteilen, die gedünsteten Zucchinistifte darüber geben.
  6. Die Quattro formaggi Sauce darüber geben und die Quattro formaggi Sauce mit Zucchini auf Pappardelle mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zu Quattro formaggi Sauce mit Zucchini auf Pappardelle passt sehr gut ein Rindersteak mit einem Stück Kräuterbutter darauf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pappardelle
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Pecorino (geraspelt)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 ml Weißwein (trocken)
  • 30 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1/2 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Petersilie