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Kürbis-Dinkellasagne

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Dinkellasagne zuerst das Sugo zubereiten. Dafür die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten fein hacken. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten und die Karotten unterrühren. Das Faschierte mit anbraten, bis dieses durch ist. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren.
  3. Mit der Tomatenpolpa aufgießen, den Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Kürbisstücke zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten einköcheln lassen.
  4. In Zwischenzeit den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Auflaufform etwas Sugo verteilen, darauf die Dinkel-Lasagneblätter legen, erneut Sugo verteilen und dann wieder Nudelblätter auflegen.
  5. So lange fortfahren, bis das Sugo aufgebraucht ist. Die letzte Schicht bildet das Sugo. Die Lauchringe darauf verteilen und die Kürbis-Dinkellasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Zur Kürbis-Dinkellasagne passt ein grüner Salat sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Dinkel-Lasagneblätter
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 2 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Flasche(n) Tomatenpolpa
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Hokkaido Kürbis (kleiner)
  • 2 Handvoll Käse (gerieben)
  • etwas Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Paprikapulver