Im Kochbuch speichern Print

Gelbe Erbsensuppe mit Würstchen

raffi976 / User

Zubereitung:

  1. Für die gelbe Erbsensuppe mit Würstchen zuerst die gelben Spalterbsen in Wasser für mindestens eine Stunde einlegen.
  2. Sobald sie aufgeweicht sind, mit 2 Stück Suppenwürfel kochen. Wenn die Erbsen durchgekocht sind, die Suppe abseihen und die Suppe beiseite stellen.
  3. Die Erbsen mit einem Stabmixer gut pürieren. Diese Masse mit der vorhin abgeseihten Suppe aufgießen und den Rahm unterrühren.
  4. Die Würstchen währenddessen in Wasser ziehen lassen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett anbraten.
  5. Die gelbe Erbsensuppe mit Würstchen anrichten und mit den Speckwürfeln bestreut servieren.

Tipp:

Die gelbe Erbsensuppe mit Würstchen schmeckt mit jeder Würstchensorte sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paar Frankfurter
  • 200 g Speck (gewürfelt)

Für die Suppe

  • 500 g Spalterbsen
  • 500 ml Sauerrahm
  • 2 Suppenwürfel