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Super-Steak-Sandwich

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Super-Steak-Sandwich mit einem scharfen, gesägten Messer den Deckel der Brotlaibs abschneiden. Dann mithilfe eines kleineren Messers und eines Löffels den Laib aushöhlen. Die Brotwand soll schlussendlich noch etwa 1 cm dick sein.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Steak beidseitig scharf anbraten, dann bis zu dem gewünschten Gargrad weiter brutzeln. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Boden des Brotlaibs mit dem Fleisch auslegen und mit dem Cheddarkäse komplett bedecken.
  4. Als nächstes den Rucola waschen, trocken schleudern und mit etwas Balsamicoessig und Salz mischen und auf der Käseschicht verteilen.
  5. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, kurz abkühlen lassen und als nächste Schicht auftragen. Diese mit dünnen Scheiben Mozzarella bedecken.
  6. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, Faschiertes dazumischen und anbraten, bis das Fleisch durch ist. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf abschmecken. Das Faschierte über dem Mozzarella verteilen, etwas festdrücken und mit eingelegten, getrockneten Tomaten abschließen.
  7. Den Deckel wieder auf den gefüllten Brotlaib geben und alles komplett mit Alufolie einwickeln. Nun zum Kühlen in den Kühlschrank legen und am besten mit ein paar Büchern beschweren, damit das Sandwich gut zusammen gedrückt wird.
  8. Das Super-Steak-Sandwich nach ein paar Stunden aus der Folie auspacken, in die einzelnen Portionen schneiden und servieren.

Tipp:

Das Super-Steak-Sandwich kann mit verschieden Zutaten, wie karamellisierten Zwiebeln, oder gebratenen Schwammerln verfeinert werden.

Besonders gut passen selbst gemachte Pommes, Sauerrahmdip und gemischter Salat zu dem Sandwich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Laib(e) Brot (rund, etwa 1000 g, z.B.: Bauernbrot)
  • 2 Steaks (vom Rind, insgesamt etwa 500 g)
  • 250 g Cheddar
  • 2 Handvoll Rucola
  • 10 Scheibe(n) Speck
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1/3 Glas Tomaten (getrocknet und eingelegt)
  • 1/2 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Senf (scharf)
  • 1 Schuss Balsamico
  • Olivenöl (zum Anbraten)