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Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel zunächst den Räucherlachs fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Fenchel putzen, das Grüne beiseite stellen. Anschließend fein hobeln oder schneiden, mit den restlichen Zutaten gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Joghurt mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft und –schale verrühren.
  4. Lachstatar auf Tellern anrichten und obendrauf den Fenchelsalat setzen, mit dem Limettenjoghurt und Fenchelgrün fertigstellen.

Tipp:

Servieren Sie zum Lachstatar mit Limettenjoghurt und Fenchel am besten (getoastetes) Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Lachstatar

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Chili
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Limettenjoghurt

  • 150 g Joghurt
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Fenchel

  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl