Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schokolade-Blätterteigtaschen

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schokolade-Blätterteigtaschen das Backrohr auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bananen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Schokolade grob hacken oder in Stücke brechen und den Staubzucker mit dem Zimtpulver mischen. Ein Backblech mit Bachpapier belegen, den Blätterteig aufrollen und in 6 Quadrate schneiden.
  3. Bananen gleichmäßig darauf verteilen und diie Schokoladestückchen auf die Bananen legen. Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Die Dreiecke auf ein Backpapier legen, mit dem Rapsöl einpinseln und mit dem Zimtzucker bestreuen. Ins Backrohr schieben, 20-30 Minuten knusprig backen und die Bananen-Schokolade-Blätterteigtaschen noch warm servieren.

Tipp:

Die Schokolade-Banane-Blätterteigtaschen schmecken sowohl warm als auch kalt. Statt Bananen können Sie auch Äpfel oder Birnen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Bananen (á ca. 180 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Schokolade (nach Geschmack)
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Rapsöl