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Malakofftorte

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Malakofftorte Zucker und Wasser vermengen und das Zuckerwasser etwa 5 Minuten kochen lassen, so dass es auf die Hälfte der Menge ein-kocht.
  2. Eine Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen. An den Rand der Tortenform Biskotten stellen. Schlagobers aufschlagen und Staubzucker zugeben.
  3. Qimiq mit dem Rum und den Mandeln glattrühren, mit einem Spatel die beiden Massen unterheben. 50 ml Rum in das Zuckerwasser gießen.
  4. Biskotten schnell und einzeln in der Flüssigkeit wenden, Tortenform damit auslegen. 1/5 der Creme aufstreichen, wieder getunkte Biskotten eng auflegen und Creme aufstreichen.
  5. Solange weitermachen, bis die letzte Creme aufgestrichen ist. Malakoff-torte mit Mandeln bestreuen und kalt stellen.

Tipp:

Die Malakofftorte vor dem Anschneiden mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Pkg. Biskotten
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 Pkg. Qimiq (Vanille)
  • 100 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 70 ml Rum
  • 50 ml Rum
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 30 g Mandeln (gemahlen, zum Bestreuen)