Im Kochbuch speichern Print

Huhn in Ananas-Oberssauce

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für das Huhn in Ananas-Oberssauce die rohen Hühnerteile salzen und in eine Backform legen. Das Rohr auf 190 Grad vorheizen.
  2. Nun in einer Schüssel das Obers, die Suppe und etwas Salz vermischen. Die Ananas aus der Dose nehmen und gegebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Die Ananassstücke über und zwischen den Hühnerteilen verteilen. Anschließend die Sauce darüber gießen.
  4. Das Huhn in Ananas-Oberssauce im Backrohr backen, bis die Ananas und das Fleisch braun und knusprig sind.

Tipp:

Am besten passt Reis zum Huhn in Ananas-Oberssauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Hühnerteile (Flügel und Keulen)
  • 1 Flasche(n) Schlagobers (zum Beispiel Cremefine)
  • 80 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • etwas Salz
  • 1 Dose(n) Ananasstücke

Sauce

Huhn

Frucht