Im Kochbuch speichern Print

Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln zunächst Zwiebeln und Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rundum goldbraun rösten. Butter und Lorbeerblatt zufügen und mit dem Weinbrand ablöschen. Hühnersuppe aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Backrohr auf Oberhitze 220 °C bzw. den Grill vorheizen.
  4. Toastbrot in Scheiben schneiden, beidseitig kurz im Backrohr bräunen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und nochmal im Backofen gratinieren bis der Käse knusprig ist.
  5. Zwiebelsuppe mit Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblatt entfernen und in tiefen Tellern anrichten. Die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebeln mit den Käsetoasts belegen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Französische Zwiebelsuppe mit dreierlei Zwiebel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 ml Weinbrand
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 40 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Toast

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 50 g Käse