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Cordon Bleu Tricolore

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Cordon Bleu Tricolore zunächst Schnitzel behutsam dünn plattieren oder klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Stück Schinken und etwas Brie auflegen. Paprika gut abtropfen lassen und halbieren. Pro Schnitzel ein Stück Paprika auf Schinken und Brie legen und zuklappen.
  2. Mehl mit Thymian, Rosmarin und Knoblauchpulver mischen und die Cordon Bleus darin beidseitig wenden. Eier mit Wasser verquirlen. Brösel mit den Sonnenblumenkernen mischen.
  3. Die mehlierten Cordon Bleus zuerst im Ei, dann in den Bröseln beidseitig panieren.
  4. Fett in einer Pfanne oder einem Topf auf ca. 175 °C erhitzen (Kochlöffelprobe) und die Cordon Bleus darin beidseitig goldbraun backen. Cordon Bleu Tricolore auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp:

Zum Cordon Bleu Tricolore passen zum Beispiel Risi Pisi oder Brösel-Röstkartofferl und Salat.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schnitzel (à 160 g, von Pute oder Schwein)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenfett (zum Herausbacken)

Für die Füllung

  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Brie
  • 2 Paprika

Zum Panieren

  • 80 g Mehl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Wasser
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Sonnenblumenkerne