Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis zunächst die Karotten mit einem Sparschäler in dünne längliche Streifen schälen. In gezuckertem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
  2. In einem Topf Honig mit Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Die Karottenstreifen darin marinieren. Wenn nötig, den Saft mit Maisstärke binden.
  3. Mit zerbröselten Keksen und ausgestochenem Mohneis anrichten und die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis mit Pfefferminze garnieren.

Tipp:

Für die Ingwer-Karotten mit Keksbröseln und Mohneis können auch andere Kekse verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Karotten

  • 4 Karotte
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 6 EL Apfelsaft
  • 1 TL Ingwer

Zum Garnieren

  • 240 g Dinkel-Hafer-Nuss-Kekse
  • 240 g Mohneis
  • Pfefferminze