Im Kochbuch speichern Print

Glutenfreie Backofen-Krapfen

Julesss / User

Zubereitung:

  1. Buttermilch mit Germ und Zucker verrühren.
  2. Mehl, Salz, Orangenschale und Aromen vermengen und das Ei einrühren.
  3. Alles verkneten und zum Schluss die Margarine unterkneten.
  4. In gewünschte Stücke teilen, zu Bällchen formen, auf ein Backblech geben und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  5. Bei 180 °C für ca. 15 Minuten backen.
  6. Danach mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

Tipp:

Sie können die Krapfen füllen, pur genießen oder mit Vanillesauce servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Für die Masse

  • 170 g Mehl
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 EL Margarine
  • 1 Eier
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Orangenschale
  • 5 g Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • Zimt

Zum Bestreuen

  • Zucker
  • Zimt