Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse mit Reis

julrok / User

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse mit Reis den Zwiebel in Öl anschwitzen, anschließend Kürbis klein schneiden und hinzufügen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  2. Bei höherer Temperatur den Kürbis weich dünsten. Nach Belieben mit Salz, Vegeta und Kräutern der Provence würzen.
  3. Reis ca. 15 Minuten lang in kochendem Salzwasser kochen und das Kürbisgemüse mit Reis anrichten.

Tipp:

Das Kürbisgemüse mit Reis kann man auch zu sehr gut als Beilage zu Fleischspeisen genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Pkg. Kochbeutel Reis
  • 1 kg Kürbis (zum Beispiel Butternuss)
  • 1 Zwiebel (groß, rot)
  • Salz
  • Vegeta
  • Kräuter (der Provence)