Im Kochbuch speichern Print

Kohlsprossen-Curry

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Kohlsprossen-Curry die Kohlsprossen putzen und kreuzweise auf der Unterseite einschneiden. Anschließend die Kohlsprossen in ausreichend Salzwasser bissfest garen und in Eiswasser abschrecken.
  2. Champignons putzen, klein schneiden, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Extrawurst-Würfel, Kohlsprossen, Champignons und Lauch in dem heißen Olivenöl anschwitzen. Currypulver und Creme fraiche zufügen und ca 7 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend Senf, Harissa und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und für ca 5 Minuten leicht köcheln lassen. Im Anschluss das Kohlsprossen-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Sehr gut passt Basmati-Reis zum Kohlsprossen-Curry.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 250 g Champignons
  • 200 g Extrawurst-Würfel
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 2 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)