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Griechischer Nudelauflauf

KyraMaus / User

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Nudelauflauf die Nudeln in ausreichend Wasser weich kochen. Das Backrohr auf 200° vorheizen. Den Knoblauch und den Zwiebel in feine Stückchen schneiden und im Olivenöl anbraten.
  2. Anschließend das Faschierte zufügen, mit einem Kochlöffel zerkleinern und braten, bis es gar ist. Nun Kümmel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rosmarin dazugeben und verrühren. Gegebenfalls abschmecken und nachwürzen.
  3. Eine Auflaufform nehmen und mit einigen Tropfen Olivenöl benetzen. Die gekochen Nudeln abseihen, salzen, in eine Auflaufform geben und ein wenig vermischen, damit sich das Öl verteilt.
  4. Das Faschierte auf den Nudeln verteilen, die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch entfernen.
  5. Den Rest der Gurke in dünne Scheiben schneiden und den Feta in kleine Würfelchen schneiden. Die Gurkenscheiben und die Fetawürfel auf dem Faschierten verteilen. Den griechischen Nudelauflauf mit Oregano würzen und im Backrohr backen.

Tipp:

Der griechische Nudelauflauf kann mit einer erfrischenden Schnittlauchsauce serviert und genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Nudeln (nach Wahl)
  • etwas Salz
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • etwas Pfeffer
  • etwas Rosmarin
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Gurke
  • 250 g Feta
  • 1 Zwiebel (große)