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Kaffeetaler

tinti / User

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Butter und Zucker, Mandeln und Likör einen Mürbteig kneten und kühl stellen.
  2. Die Fülle aus warmer Butter, Staubzucker, Löskaffee und Likör zubereiten und gut aufschlagen, ebenfalls kalt stellen. Den Mürbteig ausrollen und rund ausstechen.
  3. Die Kekse bei 180 °C Ober-/ Unterhitze hell backen. Die abgekühlten Kekse mit der Fülle zusammenkleben und aus Staubzucker und Kaffee einen Guss rühren.
  4. Jeweils eine Kaffeebohne aus Schokolade auf die Kaffeetaler kleben, solange die Glasur noch flüssig ist.

Tipp:

Man kann den Guss für die Kaffeetaler auch mit Zitrone statt Kaffee zubereiten, wenn man das lieber möchte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 40 ml Kaffeelikör (oder Eierlikör)
  • 100 g Mandeln (oder Walnüsse, geriebene)
  • 1 Pkg. Schoko-Kaffeebohnen

Für die Füllung

  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Löskaffee
  • 20 ml Kaffeelikör

Für die Glasur

  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Kaffee