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Steak mit Rotweinschalotten

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Steak mit Rotweinschalotten zunächst das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Es sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
  2. Für die Rotweinschalotten die Schalotten schälen und vierteln. Die Schichten auseinanderteilen. In ein wenig Öl anbraten. Mit den Weinen ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine sämige Konsistenz ein wenig kalte Butter einrühren.
  3. Das Fleisch in einer Grillpfanne ohne Öl auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten (für medium). Aus der Pfanne nehmen und 3-4 Minuten rasten lassen.
  4. Das Steak mit den Rotweinschalotten mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und zusammen mit anderen Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp:

Wie das Steak gelingt und wie Sie die gewünschten Garstufen erkennen, erfahren Sie im Video über perfekt gegartes Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Steaks

  • 2 Steaks
  • Pfeffer

Für die Rotweinschalotten

  • 2 Schalotten
  • 50 ml Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Butter