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Steirische Bohnensuppe

Mauesezaehnchen / User

Zubereitung:

  1. Für die steirische Bohnensuppe zunächst die Käferbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Mit frischem Wasser bissfest kochen und dabei unbedingt darauf achten, dass die Bohnen mit reichlich Wasser bedeckt sind. Kochwasser NICHT wegschütten!
  2. Zwiebel fein schneiden. Speck würfelig schneiden. Schmalz erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb braten. Speck zugeben und glasig werden lassen. Mit Paprikapulver und Mehl stauben. Mit Essig (ich nehme den Essig von den sauren Gurken) und dem Kochwasser der Bohnen ablöschen. Essiggurken fein schneiden. Bohnen, Essiggurken und Mais zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Thymian würzen. Eventuell kann man auch einen Suppenwürfel zugeben.
  3. Die steirische Bohnensuppe ca. 15 Minuten köcheln lassen - nicht zu lange, damit die Bohnen und der Mais nicht zerkochen.

Tipp:

Man kann die steirische Bohnensuppe auch toll für die Mitternachtsjause bei einer Feier verwenden, da sie öfter aufgewärmt werden kann. Reste können hervorragend eingefroren werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Käferbohnen (getrocknet)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 250 g Speck
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL Essig (z.B. von den Essiggurken)
  • 3-4 Essiggurken (groß)
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Thymian