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Selchripperl

babsi_w - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst das geputzte Wurzelgemüse grob schneiden.
  2. Die Ripperl mit dem Wurzelgemüse und den Gewürzen in einen ausreichend großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken.
  3. Bei mittlerer Hitze so lange kochen bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.

Tipp:

Zu den Selchripperl am besten Sauerkraut servieren. Wenn der Kochtopf groß genug ist, können auch Erdäpfeln als Beilage gleich mitgekocht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Ripperln (geselcht)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Pfefferkörner (schwarz)