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Marokkanisches Tajine-Gericht im Römertopf

Pongi / User

Zubereitung:

  1. Für das marrokanischen Tajine-Gericht im Römertopf Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. 3-4 EL Ras el Hanut mit 2 EL Salz und etwas Olivenöl vermengen und das Fleisch damit marinien.
  2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 6 Spalten schneiden. Kohlrabi und Karotten in lange Stifte schneiden. Fleisch mitsamt der Marinade in die Mitte des Römertopfes geben.
  3. Kartoffelspalten rundherum legen. Fisolen, Karotten und Kohlrabi darauf schlichten. Erbsen einstreuen und 1 Tomate in Scheiben geschnitten darauf verteilen.
  4. In ca. 300 ml Wasser einen EL Fixeinbrenn auflösen und in den Römertopf gießen. Deckel drauf geben und den Römertopf ins Rohr geben oder auf den Griller stellen.
  5. Das marrokanischen Tajine-Gericht im Römertopf  bei 220 Grad 2 Stunden kochen, ev. in der letzten 1/4 Std. noch etwas Wasser nachgießen.

Tipp:

Ras el hanut ist eine Gewürzmischung aus Marokko und besteht aus 36 verschiedenen Gewürzen. Diese Gewürzmischung sollte in keinem Haushalt fehlen, da man außer dem marrokanischen Tajine-Gericht im Römertopf noch viele andere Gerichte damit verfeinern kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Marokko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 3-4 EL Gewürzmischung (Ras el Hanut)
  • 2 EL Salz
  • etwas Olivenöl
  • 4 Kartoffeln
  • Karotte
  • Kohlrabi
  • Fisolen
  • 1 Tomate
  • Erbsen
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Fixeinbrenn