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Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat

Zubereitung:

  1. Für das Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat zunächst geräucherten Lachs von der restlichen Haut, Gräten etc. befreien und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat Küchenkräuter, Wiesenkräuter und Radicchio vorsichtig durchmischen, mit Olivenöl und Essig marinieren.
  3. Für das Paprikaöl Olivenöl mit Paprikapulver mixen und 30 Minuten stehen lassen, danach durch ein Passiertuch oder einen Teebeutel bzw. Filter abseihen.
  4. Tatar auf Tellern anrichten und obenauf den Wiesenkräutersalat setzen, Paprikaöl darüberträufeln und Pumpernickerl zum Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat reichen.

Tipp:

Die Kräuter für das Tatar vom Räucherlachs mit Wiesenkräutersalat können ganz nach eigenem Geschmack gewählt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Pumpernickel (halbiert)

Für das Tatar

  • 480 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Chili
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Wiesenkräutersalat

  • Wiesenkräuter
  • Küchenkräuter
  • Radicchio
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig

Für das Paprikaöl

  • 50 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver