Im Kochbuch speichern Print

Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern

Zubereitung:

  1. Für den Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern zunächst die Radieschen für die Creme in Essigwasser für 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und mit den restlichen Zutaten zu einer Creme mixen.
  2. Rucola und Radieschen-Scheiben mit Olivenöl marinieren.
  3. Kapern abwaschen und sehr gut abtrocknen. In heißem Fett für 30 Sekunden frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Creme auf den Tellern anrichten, Lachsscheiben und Kapern daraufsetzen, mit Rucola und Radieschenscheiben fertig stellen und den Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern servieren.

Tipp:

Der Graved Lachs mit Radieschencreme und frittierten Kapern ist eine schnelle, festliche Vorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Graved Lachs

Für die Radieschencreme

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 EL Apfelessig
  • Wasser
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1-2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kapern

  • 2 EL Kapern
  • Öl

Zum Garnieren

  • 2 Radieschen
  • Rucola
  • Olivenöl