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Tiroler Gröstl

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für Tiroler Gröstl Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Rindfleisch grob in Streifen und Frankfurter in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl anrösten.
  2. Kartoffeln, Rindfleisch und Frankfurter zugeben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und gemahlenem Kümmel würzen. Unter häufigem Wenden rösten.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und in der Pfanne Spiegeleier braten. Spiegeleier auf das Tiroler Gröstl legen und in einer Pfanne servieren.

Tipp:

Zum Tiroler Gröstl passt Krautsalat sehr gut. 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel (rote)
  • 100 g Rindfleisch (gekochtes)
  • 1 Frankfurter
  • 300 g Kartoffel (gekochte)
  • 1 TL Butter (oder Schmalz)
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas Kümmel (gemahlenen)