Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Gemüse-Suppe

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Linsen-Gemüse-Suppe das Suppengemüse klein und den Lauch in Ringe schneiden. Kokosöl in einem Topf erwärmen und den Lauch hinzugeben und kurz anschwitzen.
  2. Das restliche Gemüse dazu geben und unter ständigem Rühren etwas anbraten. Linsen dazu geben und mit dem Wasser ablöschen. Suppen-würzpaste dazu geben und die Suppe zum Kochen bringen.
  3. De Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen-Gemüse-Suppe in Schüsseln füllen und mit dem Suppenhäubchengewürz bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 120 g Linsen (rote)
  • 2 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Suppenwürzpaste (alternativ Suppenpulver)
  • 2 EL Suppenhäubchen-Gewürz (von Sonnentor)