Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Brownies

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchen-Brownies die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Trockenfürchte fein hacken, Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd schmelzen und glattrühren.
  2. Die Schokoladenmasse unter den Teig rühren, die Trockenfrüchte und die Nüsse hinzufügen und alles gut vermischen. Mehl mit dem Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und ebenfalls zu der Masse geben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt flache Form (ca 30x30) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen-Brownies abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp:

Sie können die Lebkuchen-Brownies gleich so genießen oder noch mit Schokolade glasieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 150 g Butter
  • 100 g Trockenobst (Feigen, Pflaumen,...)
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver