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Cremige Eisbergsalatsuppe mit geräuchertem Lachs

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für die cremige Eisbergsalatsuppe mit geräuchertem Lachs den Salat gründlich säubern und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Anschließend den klein geschnittenen Eisbergsalat zufügen und ca 5 Minuten schmoren lassen.
  3. Mehl und Currypulver zufügen und unter Rühren die Milch zugießen. Anschließend die Suppe zufügen, 10 Minuten gut durchköcheln lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Dann den Sauerrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in Schälchen füllen und denser in Streifen geschnittenen geräucherten Lachs zufügen. Die cremige Eisbergsalatsuppe mit geräuchertem Lachs servieren. 

Tipp:

Sie können die cremige Eisbergsalatsuppe mit geräuchertem Lachs vor dem Servieren noch mit ein wenig frischem Petersil garnieren. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 100 ml Milch
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Lachs (geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)