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Grünkohlstampf

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den Grünkohlstampf den Grünkohl gründlich waschen und sehr fein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. Kartoffelwürfel und den Grünkohl in einen Topf geben und ausreichend Gemüsesuppe zufügen. Alles zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten kochen, bis es gar ist.
  3. In Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in etwas Butter andünsten. Wenn die Kartoffeln und der Grünkohl gar sind, die Suppe abgießen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch zum Grünkohl zufügen und grob stampfen, nicht mixen. Ein Stück Butter und etwas warme Milch zufügen und gut umrühren. Den Grünkohlstampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Der Grünkohlstampf passt sehr gut als Beilage zu scharf angebratenem Fleisch. 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Grünkohl
  • 750 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Muskat
  • Gemüsesuppe