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Bratapfel aus dem Apfelbräter

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel aus dem Apfelbräter das komplette Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus dem großen Apfel sauber herausstechen.
  2. Den Hohlraum mit dem Chai-Küsschen-Gewürz einreiben. Den kleinen Apfel schälen und in grobe Stifte schneiden und damit den großen Apfel füllen.
  3. Die Gewürznelken in den Apfel stecken. Den Deckel des Bräters mit Wasser benetzen. Den Apfel mit der Stielseite nach oben in den Apfelbräter stellen, Deckel drauf geben und für etwa 30 Minuten in das noch kalte Backrohr stellen. Den Ofen auf 220°C einstellen und den Apfel garen.
  4. Den Bratapfel aus dem Apfelbräter vor dem Servieren noch mit etwas Chai-Küsschen-Gewürz bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Bratapfel aus dem Apfelbräter auch mit einer anderen Füllung füllen. Die Backzeit ist stark von der Größe des Apfels abhängig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel (bio, groß)
  • 1/2 Stk. Apfel (bio, klein)
  • 1-2 TL Bio Chai-Küsschen-Gewürz
  • 4 Stk. Gewürznelken