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Dinkel-Nuss-Marzipan Zimtschnecken

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Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Nuss-Marzipan Zimtschnecken aus allen Zutaten einen Germteig zubereiten. Mit einem freuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die restliche Butter schmelzen.
  2. Milch in einem Topf erwärmen. Zimt, Birkenzucker und Nüsse dazugeben und etwas ruhen lassen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  3. Butter auf den Teig streichen und die Haselnuss-Zucker-Zimt-Mischeung darauf verteilen. Marzipan darüber bröseln und den Teig zusammenrollen. Mit einem Sägemesser ca. 2-3 cm dicke Stücke abschneiden und in die Papierförmchen setzen.
  4. Den restlichen Teig genauso verarbeiten. Die Schnecken abdecken und nochmal ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Dinkel-Nuss-Marzipan Zimtschnecken 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Die Dinkel-Nuss-Marzipan Zimtschnecken schmecken am besten lauwarm.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Birkenzucker
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Germ

Für die Füllung

  • 60 g Butter
  • 100 g Birkenzucker
  • 3 TL Zimt
  • 50 g Marzipan
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 ml Milch