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Nussstangerl

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Nussstangerl Mehl in eine Schüssel geben. Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Butter und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Teig gleichmäßig auf dem Backblech auswalken und mit Marmelade bestreichen. Die Butter und das Kokosöl in einem Topf schmelzen. Wasser, Zucker und Vanillezucker zugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und die Nüsse unterrühren.
  3. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 180° ca. 30 Minuten backen und danach ca. 15 Minuten auskühlen lassen. Beim Schneiden sollte der Teig noch warm, aber nicht mehr heiß sein.
  4. In kleine Stangerl schneiden und vollends auskühlen lassen. Die Nussstangerl mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und alles gut trocknen lassen.

Tipp:

Die Nussstangerl in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Staubzucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 130 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Marillenmarmelade

Für die Nussglasur

  • 70 g Kristallzucker
  • 70 g Butter
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 20 g Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Walnüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • etwas Schokolade
  • 4 EL Wasser