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Spicy Hendl

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Spicy Hendl den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die Hendl-Unterkeulen gut waschen und trocken tupfen. Die Pfefferschote von den Saatkörnern befreien und das Fruchtfleisch in dünne Ringe schneiden.
  2. Eine Ofenschale mit etwas Öl einfetten, die Hendl-Unterkeulen reinlegen mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In den vorgewärmten Backofen geben und von jeder Seite 15 Minuten anbraten lassen. Anschließend die Hendl-Unterkeulen mit Mango-Chutney bestreichen und wieder für 15 Minuten  in den Backofen geben.
  3. Im Anschluss die Hendl-Unterkeulen einmal wenden und wieder mit dem Mango-Chutney bestreichen. Die Pfefferschotenringe, die in Scheiben geschnittenen Limonen und die Tomaten am Strunk zufügen.
  4. Nochmals  für ca 15 Minuten in den Backofen geben.  Das Spicy Hendl kurz vor dem Servieren mit grob gehacktem Koriander bestreuen.
  5. Rezept für Mango-Chutney

Tipp:

Zum Spicy Hendl passt sehr gut gelber Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hendl (Unterkeulen)
  • 1 Pfefferschote (rot)
  • 340 g Mango-Chutney
  • 2 Limetten
  • 250 g Strauchtomaten (oder Kirschtomaten)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Koriander (frisch)
  • Öl