Siegerländer Debbekooche
Zubereitung:
- Feuerfeste geben mit dem in Scheibchen geschnittenen Speck ausbreiten.
- Fleischwurst würfeln, Erdäpfeln, Zwiebeln und Knoblauch raspeln, gemeinsam mit den geschlagenen Eiern, dem Salz, Pfeffer, Mehl sowie ausreichend Majoran mischen.
- Die Hälfte der Menge in die Gratinform Form, darauf zwei Drittel der in Scheibchen geschnittenen Würste Form, übrige Kartoffel-Masse hineingeben.
- Bei 220 Grad im Backrohr backen. Nach 1 Stunde die übrigen Wurstscheiben auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen und 1 bis 1, 5 Stunden weiterbacken.
- Zuspeisen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder evtl. genauso ein Blattsalat.
- Gutes Gelingen und bon Appétit.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Erdäpfeln
- 300 g Zwiebel
- 2 P. Port. Eier
- 150 g Speck (mager)
- 2 P. Port. Bratwürste
- 250 g Fleischwurst
- 1 EL Mehl
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 P.Port. Knoblauchzehe