Im Kochbuch speichern Print

Gemüse-Topfen-Auflauf

Lisa_89 / User

Zubereitung:

  1. Für den Gemüse-Topfen-Auflauf den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Paprika, Parmesan und Käse grob würfeln. Topfen mit dem Ei verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Parmesan, Käse und Paprika hinzugeben und alles gut verrühren. In eine Auflaufform geben und den Gemüse-Topfen-Auflauf bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Der Gemüse-Quark-Auflauf ist fertig gebacken, wenn sich an der Oberfläche eine braune Kruste bildet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Käse (nach Wahl)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer