Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Rum vermischen.
  3. Eventuell Rosinen daruntergeben.
  4. Brösel in der heißen Butter leicht anrösten und auf den Blätterteig geben.
  5. Die Ränder des Teiges mit Ei bestreichen. Apfelfülle darauf verteilen und den Teig einrollen.
  6. Ränder oben und seitlich festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen und bei 190 °C goldgelb backen.

Tipp:

Die Rosinen sind optional. Servieren Sie den Strudel am besten noch lauwarm mit Vanilleeis. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie den Rum weg.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (fertigen)
  • 500 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 TL Rum
  • Zimt (nach Geschmack)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • 1 Eier (zum Bestreichen)