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Dinkelvollkorn Spätzle

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Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Eier einrühren. Nach und nach das Wasser dazugießen und gut verrühren bis sich ein klebriger Teig gebildet hat.
  2. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen.
  3. Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abseihen und bis zum Servieren warm stellen.

Tipp:

Die Dinkelvollkorn Spätzle passen gut als Beilage zu Gulasch oder können zu Käsespätzle weiterverarbeitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Wasser